7.81
7.10

Сериал Богач, бедняк онлайн

Актеры:
Рута Сталилюнайте, Любомирас Лауцявичюс, Нелли Савиченко, Саулюс Баландис, Ремигиус Сабулис, Игорь Рогачев, Георгий Тараторкин, Регимантас Адомайтис, Ромуалдас Раманаускас, Юрате Онайтите
Режисер:
Арунас Жебрюнас
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
5 серия из 4 (08.09.2014)
У Акселя Джорджа, возглавляющего пекарню в Порт-Филиппе, обурженная жизнь: старший сын помогает родителям в бизнесе, доставляя хлеб клиентам, а младший Томас время от времени попадает в полицию за хулиганство. Дочь Гретхен работает медсестрой в госпитале и знакомится с владельцем Бойланом, после чего начинают посещать его особняк. Томас крайне недоволен этим развитием событий и решает поджечь крест на территории Бойлана, что приводит к изгнанию Томаса из дома и конфискации семейных сбережений в пользу хозяина госпиталя. Семья Джорджей потерпевает неудачи: Гретхен уезжает, а их пекарня готовится к сносу. Аксель решает покончить жизнь самоубийством, что приводит к распаду семьи и утрате славы. Позже Гретхен становится актрисой вторых ролей в Нью-Йорке, где родит сына после случайной связи с Вилли Эботом. Гретхен начинает роман с режиссером Коллином Берком, который вскоре погибает. Томас же устраивается в клуб, где учится боксу, а Рудольф получает помощь от самого Бойлана и начинает работать на него. После того как Рудольф ушел в отставку после конфликта с митингующими студентами, проходит десять лет. Томас теряет работу в клубе, его мать погибает, а Рудольф помогает ему деньгами и вместе они покупают яхту во французском порту. Томас женится, а жена Рудольфа Джин становится объектом посягательств местного мафиозо. Томас силой отбивает Джин у мафиози, после чего его убивают железным прутом в голову. Таким образом, жизнь Акселя Джорджа и его семьи характеризуется неудачами, распадом семейных связей, утратой славы и трагическим концом.
Рецензии
Этот фильм захватывает с первых кадров и не отпускает до самого финала. В прежние времена, когда Прибалтика еще была частью Советского Союза, там создавали поистине выдающееся кино, не уступающее, а порой даже превосходящее американское. И до сих пор это впечатление остается неизменным. В этой многосерийной ленте с потрясающей достоверностью воссоздана атмосфера послевоенных Соединенных Штатов благодаря блестяще подобранным документальным кадрам. Актерская игра также на высоте – чувствуется некий «заграничный» колорит, но он настолько органично вписан в повествование, что создает ощущение полной реалистичности происходящего. В памяти всплывает еще один шедевр того же года – 1982-го. Но настоящим центром притяжения здесь является сюжет, основанный на романах Ирвина Шоу. Перед нами история семьи немецкого эмигранта, который вместе со своей супругой владеет скромной прачечной на оживленной улице провинциального городка. Их жизнь далека от роскоши – у них двое сыновей и дочь, каждый из которых – непохожая личность. Том – настоящий бунтарь, будущий анархист, постоянно попадающий в неприятности. Гретхен – медсестра местной больницы, мечтающая о сцене, но соблазненная лестью и ухаживаниями богатого ловеласа. Руди же кажется образцом добродетели – послушный, старательный ученик, настоящая радость родителей, надежда на лучшее будущее. Именно он станет опорой семьи, единственный, кто поступит в колледж и поможет им выбраться из нищеты. В первых сериях мы наблюдаем почти идиллическое отношение родителей к Руди. Но со временем их взгляд меняется, так же как меняется и наше восприятие каждого героя. И то, что в начале вызывает отторжение, постепенно начинает вызывать симпатию, а порой даже уважение. На протяжении всего повествования каждый из персонажей сталкивается с испытаниями судьбы, переживая взлеты и падения. Жизнь ни у кого из них не сложится так, как они того ожидали – лишь видимость счастья будет им дана. Фильм, в сущности, не о достижении «американской мечты», а о ее обратной стороне, о том, что скрывается за фасадом благополучия. Ирвин Шоу мастерски показал темную сторону американской жизни, а создатели фильма блестяще перенесли это на экран. Невозможно сказать, что лучше – книга или фильм. Экранизация получилась поистине великолепной и красивой. Смотреть ее стоит обязательно: здесь показана интересная жизнь, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя. Картина настолько хороша, что хочется смотреть ее на одном дыхании. Можно смело назвать эту ленту шедевром отечественного кинематографа. Обязательно обратите на нее внимание, если вы цените творчество О. Генри, Теодора Драйзера и Артура Хейли.