
Сериал Красавец-мужчина онлайн
Актеры:
Марина Неёлова, Олег Табаков, Людмила Гурченко, Нина Ургант, Лия Ахеджакова, Михаил Козаков, Лев Дуров, Пётр Щербаков, Александр Абдулов, Виктор Семёнов, Владимир Пицек, Амаяк Акопян, Александр Ожигин, Юрий Авшаров, Вадим Александров, Юрий Васильев (I)
Режисер:
Маргарита Микаэлян
Жанр:
комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1978
Добавлено:
сериал полностью из 2
(12.04.2018)
В мирной жизни актрисы театра развернулась интригующая драма, обострившаяся вокруг невероятно романтического персонажа. Этот неотразимый красавец-даровой человек подарил своей избраннице чудесную свадьбу, обустроенную с любовью и тщательностью. Однако в далёком будущем, спустя шесть лет счастливой жизни, история раскрыла сокровенное семейное убежище в уютном городке Бряхинове. Вроде бы все было славно: свадьба по любви, полная гармонии и счастья, о которой так часто мечтали создатели этого божественного мира. Однако, как оказалось, это благополучное настроение быстро проходит в забвение. Основной героиней не удалось сохранить любовь кратковременной и разрушительной силы. Хотя страсть и огонь между этими двумя любимыми людьми все же продолжали жечь и гореть. Мужчина заботливо готовил для своей возлюбленной какое-то особенное и тайное подарок, но его избранница даже не представляет, что именно ей предстоит увидеть в самое ближайшее время! Этот мини-сериал снят по мотивам прекрасной пьесы Александра Николаевича Островского "Красавец-мужчина", и мы приглашаем вас на приятное просмотр.
Рецензии
Творчество Николая Александровича Островского – это кладезь драматических произведений, пронизанных острыми социальными проблемами. В каждой его пьесе герои словно оживают, раскрывая перед нами многогранность человеческой души. Мир его персонажей огромен и разнообразен: от жадных до власти и денег помещиков и чиновников до бескорыстных бродяг, преданных слуг и людей с высокими духовными ценностями. Островский, глубоко понимая русскую душу, мастерски изображал ее богатство и нищету, разнообразие быта и нравов.
Благодаря его героям мы словно погружаемся в жизнь русского народа, постигая его взгляды, идеалы и самобытность. Противоречия и драмы, которые разворачиваются на страницах его пьес, помогают нам увидеть истинное лицо России XIX века. Островский создал сорок семь пьес, населенных семистами двадцатью восемью персонажами – каждый со своими неповторимыми чертами и судьбами.
Среди шедевров Островского – не только драмы и драматические хроники, но и комедии, сцены, а также множество других творческих работ. Все они связаны с жизнью России, ее проблемами и радостями.
Особое место занимает комедия «Красавец-мужчина», завершенная в 1882 году. Премьера состоялась на сценах Московского Малого театра и Петербургского Александринского театра, вызвав восторг у зрителей. Однако пьеса не только развлекала, но и поднимала серьезные вопросы.
Иван Александрович Гончаров, проницательный критик, отметил в «Красавце-мужчине» откровенное изображение пороков общества. Островский без прикрас показал лицемерие и безнравственность, вызвав бурю дискуссий. Многие зрители, привыкшие к более сглаженным образам, восприняли пьесу как оскорбление женской чести. Изображение Зои Окоёмовой, супруги главного героя, было расценено некоторыми как клевета на женщин.
Несмотря на критику, пьеса «Красавец-мужчина» оставалась актуальной и вызывала живые дискуссии. Она заставила зрителей задуматься о проблемах любви, брака, богатства и красоты. В центре сюжета – Апполон Евгеньевич, мечтающий жить богато и красиво. Для него «быть богатым» означало не отказывать себе в материальных удовольствиях, а «жить красиво» – иметь красивую жену, которой можно было бы гордиться.
Апполон уже пять лет женат на Зое, но его мечты о роскошной жизни не сбываются. Деньги, полученные от жены при заключении брака, он проматывает и даже использует поддельные векселя для погашения долгов.
Решив жениться на богатой и прекрасной Сузанне Сергеевне, Апполон замышляет избавиться от Зои. Для реализации своего плана ему придется пойти на предательство.
Экранизация пьесы «Красавец-мужчина», созданная режиссером Маргаритой Исааковной Микаэлян, стала настоящим шедевром. Микаэлян сумела собрать блестящий актерский состав, который достоверно воплотил образы героев Островского.
Олег Табаков, исполнивший роль Апполона Окоёмова, был просто блистателен! Но не менее трогательно смотрелась Марина Неёлова в роли Зои Васильевны – прекрасной бабочки, безгранично любящей своего мужа и готовой ради него на все.
Людмила Гурченко очаровывала зрителей в образе Сусанны Сергеевны – красивой и харизматичной дамы.
Мир пьесы «Красавец-мужчина» заставляет задуматься о вечных ценностях: любви, верности, красоте и богатстве.
Посмотреть экранизацию этой пьесы будет не только увлекательно, но и полезно. Она поможет вам лучше понять русскую душу, ее противоречия и стремления.
Представьте себе: не сериал, а цельный, увлекательный фильм, рождённый в творческой кузнице киностудии "Экран". Этот двухчастный шедевр вполне заслуживает своего места на сайте, посвящённом кинематографу.
История, рассказанная в фильме, поистине очаровательна и красива. В наши дни, будучи мюзиклом, он несет в себе нотки ностальгии, словно тёплый привет из прошлого. Увы, современный зритель смотрит подобные фильмы скорее для того, чтобы окунуться в атмосферу ушедших лет, а не получить от просмотра яркие эмоции и эстетическое наслаждение. Для этого лучше обратиться к более новым проектам.
Однако стоит отметить, что этот фильм 1978 года выпуска я смело причислю к вершинам своего жанра. История получилась по-настоящему захватывающей: интересной, интригующей, завораживающей и эстетически безупречной. Марина Неёлова блистательно исполнила главную роль, а талант Олега Табакова просто невозможно переоценить. Сюжет фильма, вдохновленный пьесой Островского, оказался классическим и удачным в своей экранизации. Конечно, есть незначительные расхождения с первоисточником, но они не умаляют достоинств картины.
Уверен, что этот фильм найдет отклик у любителей экранизаций и ценителей советской кинематографической школы. В остальном же, в наше время, можно найти более современные и не менее увлекательные произведения.