
Сериал На сцене Малого... 2 сезон онлайн
Актеры:
Элина Быстрицкая, Виктор Хохряков, Борис Клюев, Александр Овчинников (I), Аркадий Смирнов, Лилия Юдина, Владимир Ткаченко, Людмила Пашкова, Людмила Гайликовская, Маргарита Фомина, Ольга Чуваева, Тамара Торчинская, Виталий Соломин, Галина Скор
Режисер:
Сергей Алексеев, Бориса Никольский, Феликс Глямшин, Павел Васильев, Владимир Монахов, Пров Садовский, Владимир Сухобоков, Анатолий Дорменко, Александр Коршунов, Владимир Семаков, Александр Дунаев
Жанр:
театр
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сезон полностью из 8
(08.08.2017)
Мы с большим удовольствием приглашаем вас на просмотр второго сезона проекта "На сцене Малого", который опять-таки вернулся в Малый Театр - место, ставшее неотъемлемой частью досугов для многих любителей театральных постановок и спектаклей. Каждая представленная здесь великолепная постановка неизменно становится настоящим хитом и вызывает у зрителей настоящее волнение. Засиявшаяся публика буквально наводняет эти залы, а самые выдающиеся актеры театра с честью отыгрывают легендарные роли и предлагают собравшимся почувствовать себя частью огромной знаменитой истории, которая по-настоящему затрагивает и берет за душу своей искренностью и остротой поднятых тем. Впереди нас ждут две серии постановок 1911 года. "Правда - хорошо, а счастье лучше" - эта история рассказывает о том, как порой непросто бывает сохранить семейную идиллию, когда у одного из представителей семейства есть тайны. "На всякого мудреца достаточно простоты" - две серии постановок 1912 года. "Пучина" - история от 1976 года. "Трудовой хлеб. Сцены из жизни захолустья" - еще одна более свежая история от 1988 года, в которой так же как и в других произведениях этой театральной коллекции мы постараемся донести до каждого члена нашего зрительского кружка всю полноту красок нашей предыдущей работы.
Рецензии
После того, как я с упоением просмотрел первый «сезон» проекта «На сцене Малого…», слово «сезон» здесь, к слову, звучит несколько нелепо, я сразу же переключился на второй. Там моей безусловной любимицей стала постановка «На всякого мудреца достаточно простоты». Какая изумительная игра слов! «Жена его – дура замечательная», - восклицает герой, а как искусно он подыгрывает: «Не заступлюсь и за неё»... Это настоящий шедевр! Моё настроение после этой постановки было на седьмом небе. Каждое слово – словно драгоценный камень.
Честно говоря, я совсем недавно начал знакомиться с театральными постановками. Конечно, я бывал в городском театре, обожаю литературу, но увидеть серии «На сцене Малого…» стало для меня настоящим откровением. Все работы, представленные в проекте, хороши по-своему, они понятны и доступны, показывая нам суть нашего общества.
Кому-то может показаться, что постановки будут скучными, но я уверяю вас: отбросьте все сомнения и хотя бы начните просмотр. В этих театральных спектаклях ощущается наша российская действительность, поднимаются острые социальные проблемы. Имя Александра Николаевича Островского говорит само за себя, его знают все, так почему бы не насладиться этими прекрасными постановками?
Конечно, можно прочитать его произведения и получить представление об эмоциях, о всех гранях сюжета, но поверьте: в этих постановках столько жизни, столько энергии, что их просто необходимо увидеть.
Мои слова, как обычного зрителя, может быть, не так значимы, поэтому приведу цитату самого Александра Николаевича Островского. Он говорил о том, что все порядочные люди живут идеями, надеждами или мечтами, у каждого есть своя задача. «Моя задача – служить русскому драматическому театру», - писал он. Думаю, этого достаточно, чтобы развеять все сомнения относительно того, стоит ли тратить на это ваше время.
Когда в школе часто упоминают о великих писателях и поэтах, мы принимаем всё на веру, опираясь на авторитет учителя. Но как можно гордиться нашими классиками, если мы их не знаем? Когда дети говорят о величии русской литературы, но в слишком юном возрасте – это прекрасно, но важно другое: чтобы каждый сам чувствовал это величие, понимал, что наша литература – не просто увлекательные романы и интригующая выдумка.
Девочка, стоящая на табуреточке и выразительно читающая важные вещи, но не понимающая их смысл – это ещё не показатель воспитания. Человек меняется с возрастом: он смотрит на мир глубже, потому что становится умнее, опытнее, и потому что понимает: классики живы в своих идеях, в отражении общества.
Раньше некоторые постановки были настолько откровенны, что вызывали бурную критику. Я говорю не о пошлости, а о поведении людей, о их поступках. Театр всегда менял общество. Вот что важно понять: история и литература – это единое целое, которое нельзя изучать отдельно друг от друга.
Смотрите постановки Малого театра, ведь они поистине великие. Уверен, что многие, узнав о возможности пересмотреть эти спектакли, сразу же принялись за просмотр. Оценивать подобный формат я не берусь, но выражаю своё восхищение и глубокое почтение. Всё было просто великолепно!